综合新闻

美国密苏里州立大学Gilbert Brown教授一行访问我校

作者:殷鹏霞  摄影:孟繁喆  来源:学校办公室  审核:陈锐发布时间:2018-05-23 浏览量:
    

5月23日上午,美国密苏里州立大学教育学院副院长Gilbert Brown教授、Tamara J.Arthaud教授、外事专干Fan Jinzi老师一行三人在陕西师范大学教育学院国际交流部张斌主任的陪同下访问我校。高丽副校长参加交流活动。

Gilbert Brown教授一行首先来到智慧教室,聆听了我校安然路遥老师的《He lives in the east of the US》课堂教学。课堂上,安然路遥老师教态自然大方,语言极具亲和力,积极创设情境激发学生的学习兴趣,通过发现、合作、交流等方式让学生获得知识的同时也培养了他们听、说的口语交际能力和读、写的应用英语的实践能力。孩子们积极回答问题,大胆表达自己的想法,思维活跃,词汇丰富,充分展现了我校学子良好的学习能力和精神风貌。老师和学生的精彩表现赢得了Gilbert Brown教授一行的一致称赞。

在随后的教育交流环节,高丽向Gilbert Brown教授一行介绍了我校的办学历史、师资队伍及办学特色。三位老师充分肯定了我校在英语教育中的实力和教学效果,双方还就中美两国的文化和生活特点、教育教学情况、第二语言学习情况等以互问互答的形式进行了交流分享。Gilbert Brown教授对我校的热情接待表示感谢,对我校先进的办学理念和优质的教育资源给予高度评价。此次交流活动对提升我校办学品质,加强两国教育交流具有重要意义。