我校教师赴景谷傣族彝族自治县第一小学开展教育帮扶活动

作者:安然路遥  摄影:安然路遥  来源:教导处  审核:张明珠发布时间:2018-05-29 浏览量:

为进一步推进和落实陕西师范大学对口帮扶云南景谷县基础教育脱贫攻坚任务,2018年5月25日,我校教导处主任张明珠带领王永涛、安然路遥两位教师赴景谷傣族彝族自治县第一小学开展教育帮扶活动。县一小、县二小和部分乡镇小学的语文、数学、英语教师参加了此次活动。

在上午的送教活动中,安然路遥、王永涛、张明珠三位老师分别展示了英语课《What do you want?》、数学课《倍数与因数的整理和复习》、语文课《“扫一室”与“扫天下”》。三位老师以丰富的教学经验、灵活的应变能力及扎实的教学基本功让课堂充满了乐趣。通过情景创设及授课教师独具特色的教学指导,孩子们能够联系生活,自信地表达,让课堂精彩不断,赢得了听课教师的一致好评。

下午的分学科专题讲座上,张明珠、王永涛、安然路遥三位老师分别作了题为《小学语文教学实践与策略》《一线教师怎样做课题研究》《思维品质在英语教学中的培养与青年教师专业成长》的专题报告,深入浅出地为景谷的老师们解决了许多教学、科研中的困惑。会后,老师们还面对面地交流了教学中的宝贵经验。当地教师纷纷表示:三位老师的讲座犹如一场及时雨,给大家带来了心智的启迪、情感的熏陶和精神的享受。

此次活动,陕西师大附小不仅以实际行动贯彻党的十九大精神,助力乡村振兴战略推进实施,而且通过对景谷县小学教育的精准扶贫,促进交流,实现教育教学方法资源共享,以提高全县的教育教学质量。