综合新闻

立足常规 见微知著
我校进行作业常规检查

作者:刘萃 摄影:卜安娜 审核:张明珠 来源:教导处发布时间:2020-11-17 浏览量:
    

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。为进一步规范教师作业的布置和批改,加强学校教学常规管理,不断促进学校教学质量的提高,11月17日,我校对一至六年级的语文、数学、英语作业进行了全面、细致的检查。

本次检查着重从作业数量、书写规范、批注评语、错题订正等几个方面进行并逐项进行了客观详实地记录。

在检查中,我们欣喜地看到:作业布置次数、批改数量符合要求,题量适中;学生字迹工整、书写规范;教师批改及时、认真,对于作业完成出色或有进步的学生,能够恰当地给出激励性评语,对错误之处能做出批改,明确批改日期。

一摞摞整齐摆放的作业本,展示的是附小每位教师的点滴日常;一句句恰如其分的评语凝聚着老师们的辛勤劳动,更凝结着对孩子们的无限期望!

一次检查,一次收获,更是一次成长。此次作业检查,不仅有助于教师进一步改进自己的教学工作,不断提高自身业务素质,而且对学校实行精细化管理起到了促进作用。