综合新闻

我校开展一至六年级学生视力检测工作

作者:高佳惠  摄影:孟繁喆  审核:王萍利  来源:教育处发布时间:2020-11-18 浏览量:
    

为更好地掌握学生视力健康情况,采取科学预防措施,有效保护学生视力,2020年11月16日—11月18日,在教育处的组织下,学校对一至六年级的学生进行了视力检测。

各年级按顺序安排学生,安静有序排队到检查室进行视力检查。交大一附院视光学中心检测医生一丝不苟,认真仔细的熟练操作,对检测的结果做了详细记录,为进一步查实视力做准备,学校也将对学生的视力情况进行汇总分析,做好学生视力健康档案。工作人员还对学生进行了科学用眼教育,让学生了解如何正确保护自己的眼睛,增强了学生对眼睛的自我保护意识,形成了科学用眼的正确观念。

视力检测是我校健康教育的一项常规工作,旨在让学生了解到自己的视力情况,也认识到近视的严重性以及对身体的不良影响。学校也会继续做好学生防控近视工作,加强学生做眼睛保健操的规范性,让学生都能拥有一双明亮的眼睛。