我校举行“保护视力,预防近视”健康知识讲座

作者:殷鹏霞  摄影:孟繁喆  审核:王萍利  来源:教育处发布时间:2020-11-19 浏览量:

为更好的普及科学用眼知识,增强学生的护眼意识,11月18日下午,我校邀请眼科专家程鹭为六年级学生作爱眼护眼健康知识专题讲座。

程医生从小学生面临的视力问题入手,为同学们介绍了人眼的基本构成及近视的成因,结合她自己的临床经验和具体实例分析了造成近视的常见原因以及危害,并从用眼习惯、用眼卫生、增加户外活动等方面给大家提供了一些预防近视的“妙招”。程医生提醒海同学们要在生活、学习的小细节上注意爱眼护眼,用科学的方法保护眼睛,注意营养搭配,科学膳食,预防近视发生。她还特别提醒同学们要特别注意手机等电子产品对眼睛的影响,平常要少用手机,不要在黑暗的环境看手机。

此次讲座,增加了学生日常保护眼睛的相关知识,增强了学生的爱眼护眼意识,对学生预防近视、提高眼健康起到了积极的推动作用。