我校开展学生口腔健康检查活动

作者:殷鹏霞  摄影:孟繁喆  审核:王萍利  来源:教育处发布时间:2020-11-19 浏览量:

为了普及牙病防治知识,帮助同学们了解牙齿健康常识,增强口腔保健意识,11月18日下午,我校邀请口腔科医生走进校园进行口腔健康检查。

医生们根据学校的安排走进班级逐一对学生的牙齿进行仔细查看,记录学生的牙齿健康状况,对患有龋齿等口腔疾病的孩子现场传授注意事项并给出了治疗建议。

本次口腔健康检查是学校继视力筛查之后又一次健康检查活动,也是我校不断践行“健康的身,温暖的心”校训的有力探索和具体实践。通过口腔检查,使学生明白了保护牙齿的重要性,认识到牙齿出现问题会对身体健康带来不良影响,有利于引导学生养成良好的口腔卫生习惯。