我校开展冬季校园安全检查

作者:总务处 摄影:孟繁喆 来源:总务处发布时间:2020-11-27 浏览量:

为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重大安全事故。11月26日,我校开展冬季校园安全检查,副校长王林波,保教部副主任姜楠以及相关部门工作人员参加检查。

检查人员针对校园环境、食品安全、消防设施设备、校园周边环境等内容依次进行了检查,重点查看了学校食堂、库房、工勤宿舍、校舍等区域,并向后勤工作人员及安保人员进行了强调和安全教育,要求大家严格遵守校园安全各项规章制度,增强安全意识,将安全工作方法融入到具体工作实践中,切实做到防患于未然。经检查,学校安全各项工作正常运行,校园用电符合规范,消防器材均安全有效,可以正常使用。

通过冬季校园安全检查,有效提升了校园安全意识,强化了校园安全责任,夯实了校园安全工作,从而为保障师生人身财产安全,推动学校教育教学工作不断发展提供了坚实的基础。