组内活动

研讨促教学 交流共成长

作者:刘睿彤 审核:张明珠 来源:音乐组发布时间:2020-11-24 浏览量:
    

为提高音乐课堂教学质量,近期,陕西师范大学附属小学音乐组全体教师在组长刘彦江老师的带领下,围绕音乐课堂教学中遇到的问题和困惑进行了全面的研讨。

会上,组长刘彦江首先请组内教师谈谈在音乐课堂中遇到的问题,如“如何培养学生正确的歌唱习惯”“如何提高音乐课堂的趣味性”“如何培养学生的音乐创新能力”等。接着,音乐组的教师们针对这些问题进行了深入的分析和讨论,通过具体的教学案例,剖析教学中的现象和行为。最后,刘老师总结到,音乐教育作为素质教育的重要组成部分,肩负着培养学生审美能力和音乐素养提升的艰巨任务,我们只有明确了音乐教育在学生成长中的地位和重要性,并找出当前音乐教学中所存在的问题,提出切实可行的解决办法,才能有助于音乐教学效果的提升。

此次教研活动的顺利开展,有效解决了音乐常规课中老师们所遇到的问题,提出了切实可行的解决策略,从而保证了音乐课堂教与学双边活动的顺利开展,有利于全面促进学生核心素养的提升。