组内活动

冬季运动锻炼,为健康保驾护航

作者:冯秋海  摄影:范伟  审核:王萍利  来源:三年级组发布时间:2020-11-24 浏览量:
    

伴着悠扬的雪花,踏着美妙的音韵,冬天已悄无声息地来到了我们身边。冬季是孩子们生病受伤的高发季节,掌握一些增强自身的免疫力及避免意外受伤的知识就显得尤为重要。

初入冬季,孩子们都想扎在暖暖的教室里,而不愿意参加户外运动。却不知,这其实对他们的身体健康是很不利的。所以在重污染天气、雨雪天气不能进行户外体育课时,我组体育教师利用了一周时间,进行了以“冬季户外体育安全”为主题的内容教学。

通过教学不仅让学生们知道了,在冬季这个独特天气里进行户外运动,能够给自身带来很多的好处。如:免疫力的增强、抗寒能力的提升、心肺功能的改善以及意志力的锤炼等。同时也让学生们对运动损伤的防护有了更深入的认识。如:在剧烈运动前要做好积极的热身活动,用鼻子呼吸对人体呼吸道具有良好的保护作用,运动后要注意保暖等。

相信本次关于“冬季户外体育安全”相关知识的教学,在今后的户外运动当中会给孩子们提供很多帮助,从而减少运动损伤事件的发生。