组内活动

播种一种行为 收获一种习惯——四年级组英语活动纪实

作者:王洁 王新 黄艳 摄影:王新 审核:王萍利 来源:四年级组发布时间:2020-11-24 浏览量:
    

著名教育家叶圣陶先生说:“教育是什么,往简单的方面说,只须一句话,就是养成良好的习惯。”为了督促孩子们养成良好的行为习惯,同时结合英语学科语言要求和课程特色,四年级组英语老师结合英语课程Good Habits主题,组织四年级的学生们开展制作了以“Good Habits”为主题的手抄报及好习惯宣传活动。

首先,四年级的英语老师们结合课本知识,通过视频、图片、绘本欣赏等方式向孩子们介绍了不同的生活习惯。随后,老师们列举出了几种不良习惯,并指出了这些不良习惯对自己、社会及环境所带来的影响。通过讨论、小测试等形式孩子们能够对好习惯与不良习惯做出正确的判断,当出现随地扔垃圾、踩踏草坪、上学迟到等图片时,都摇着脑袋大声说着“No!No!No!”最后,学生利用周末时间制作“Good Habits”手抄报。瞧,孩子们的作品主题突出、形式灵活多样、版面设计新颖、内容丰富、书写工整。听,孩子们的分享有理有据,语言表达流畅,情感真挚。一幅幅精美的作品和一段段精彩的分享开启了他们良好习惯养成的旅程。

这次活动培养了孩子们将英语口头及书面表达带入生活的意识,对学生的英语学习兴趣起到了促进作用。于此同时,孩子们在活动过程中也能够自我反思,发现自己的不足,提出改正的方法,表达改进的决心。对培养良好习惯的养成起到了很好的促进作用,为学生的终身发展打下坚实的基础。