墨香萦萦 行笔书心
三年级学生书写展示活动

作者:徐珊珊 摄影:徐珊珊 审核:张明珠 来源:三年级语文组发布时间:2020-11-25 浏览量:

写字是一项重要的语文基本功,小学阶段正是锤炼基本功的重要时期。写得一手好字,悦人悦己,能使人受益终身。三年级语文组日前在三年级学生范围内开展了学生书写展示活动。

正确的写字姿势是写好字的基础。书写时,同学们以端正的书写姿势,在一张张书写纸上,全神贯注,尽情挥洒对中国汉字的热情,点、横、撇、捺,起笔收笔,一笔一画间,一个个端正漂亮的汉字跃然纸上,尽显学生们平时坚持练字的扎实功底。书写结束后,学生作品在各班板报上展出。一幅幅作品满怀激情,或沉稳大气,或婉约娟秀,或遒劲有力,各具风采。

通过本次书写展示活动,同学们进一步端正了写字姿势,培养了良好的书写习惯,提高了对书写的兴趣和写字能力。