组内活动

开心劳动课 巧手做寿司

作者:高婷 摄影:高婷 审核:张明珠 来源:四年级语文组发布时间:2020-11-27 浏览量:
    

1125日上午,外面冬雨如冰,教室里面却温暖如春。我们陕西师范大学附属小学四年级的学生家长携她的厨师团队给我们的孩子们带来了一节趣味盎然的寿司体验课,他们带领孩子们亲手制作美味的寿司。教室里,孩子们都睁大眼睛,竖着耳朵仔细聆听。家长先给同学们讲寿司的文化:寿司最早起源于中国的唐朝,然后给孩子们讲解寿司的制作过程。同学们听得津津有味,目光神采奕奕,眼神里充满着期待和快乐!

瞧!孩子们怀着激动的心情,早已急切地把水果摆在了课桌上,一张张充满喜悦神情的面庞,一双双“全副武装”的双手,这边厨师叔叔们正在有条不紊地准备着分发食材和制作工具。开始制作了,孩子手上黏着米饭、脸上黏着米饭,心中却洋溢着快乐和幸福……经过小朋友灵巧的双手,一个个可爱的水果寿司“雏型”诞生了。有的小馋猫还没有等到“作品”完成,已经忍不住悄悄放入小嘴巴中……

看!我们帅气的厨师叔叔上场了,他们为孩子们的寿司做最后的整形工作,创意十足的水果寿司大功告成啦!孩子们一个个兴高采烈地在装着寿司的盒子上贴上了爱心小贴纸,孩子们将自己亲手制作的寿司精心包装,作为冬日里温暖的礼物准备带回家,送给亲爱的爸爸妈妈。

快乐的时光总是短暂的,这次家长进课堂活动不仅让孩子们学习到了书本以外的知识,还锻炼了孩子们的动手能力。做寿司的劳动课更培养了他们心怀一颗感恩的心。开心劳动课,巧手做寿司,让孩子体会到劳动的快乐,懂得感恩父母的辛劳!