夯实基础 书写风采

作者:张婷婷 张萌 摄影:孟繁喆 张婷婷 审核:张明珠 来源:英语组发布时间:2021-01-18 浏览量:

为规范学生的书写,帮助学生巩固、掌握本学期所学单词和短语,1月14日至15日,陕师大附小举办了三至六年级英语单词过关暨书写大赛。

本次大赛题目为各年级英语教师自行命题,教师们根据《课标》及学生学习情况选出本年级英语课本中50个重点单词和短语进行考查。学生须正确、优美、规范地书写出相应的英文单词或短语。比赛中,孩子们全神贯注,用心书写每一个单词。从书写规范性到书写正确率上都体现着孩子们的努力认真及老师们的悉心教导。比赛后,老师们认真批改、公正选取各班优秀作品进行展示。同学们观摩、欣赏优秀作品,取长补短。

此次比赛充分调动了期末孩子们记背单词的积极性和主动性,同时,孩子们的书写态度以及单词和短语掌握的熟练程度也有了大幅度地提升。