长安校区

展示音乐素养 陶冶心灵之美 ——四年级音乐学科活动纪实

作者:高沛  摄影:高沛  审核:岳怡  来源:教导处发布时间:2020-11-24 浏览量:
    

为了活跃我校音乐课堂氛围,营造一个良好的音乐艺术环境,调动学生学习音乐的兴趣,为学生搭建展示才艺、表现自我、张扬个性的舞台,陕师大附小长安校区四年级开展了课前音乐才艺展示活动。

孩子们积极参加,热情高涨,每节音乐课前都有2-3位同学带来精彩的音乐才艺展示。展示形式丰富多彩,有声乐、钢琴、琵琶、古筝、配乐诗朗诵、模特走秀等等。在课堂上,音乐高老师会提前收取学生表演的伴奏音乐,为学生准备好音响、话筒以及所需的各项道具,并提前布置教室,为学生提供一个良好的表演环境。活动中,才艺展示的学生自信大方,积极展示自我,向全班同学展示了最好的自己;欣赏的同学,也能认真欣赏,细心观察,为台上的同学鼓掌呐喊,分享他们的自信快乐。整节课堂上,感受着音乐带给我们的无限快乐,让快乐在小学音乐课堂悄然流淌。

此次活动的开展,增强了学生的音乐素养,丰富了学生的音乐课堂,激发他们对于音乐的兴趣,培养音乐感受能力和审美能力,让音乐真正走进孩子们的心灵。