长安校区

观英语情景剧 做文明附小人

作者:王菲  摄影:马皇东  审核:岳怡  来源:教导处发布时间:2020-12-02 浏览量:
    

为了推动全校学生文明意识和文明行为的养成,提高学生走廊安全隐患意识,营造整洁、有序、和谐的校园氛围。11月初,英语组结合学校实际情况编排录制了德育英文小短剧,积极营造一个快乐、文明、安全的校园活动氛围。

创建活动开启以来,英语组群策群力,苗萌、梁君和赵琬老师对剧本精心修改和完善,并巧妙融入学校活动教育特色,勇于创新的风格也成为本次德育英文短剧的一大亮点。

虽然训练时间有限,但大家齐心协力,在成立“英语德育小剧组”后,赵琬老师每天利用有限的课余时间对小演员们进行了高效的训练。针对每位小演员所扮演的角色,对他们的表情、态度、语言和心理活动进行耐心分析和指导。

小演员们也都全情投入,努力练习每一句话、每一个动作。几个星期的训练中,他们都保持着极大的热情,不管再苦再累都洋溢着灿烂的笑容。

在表演中,小演员们配合默契,英语发音标准,语言流畅,语音语调自然。拍摄过程中,从分镜头拍摄、随机采访,再到后期字幕、翻译、字体、声音和视频的制作,每一步都由英语组老师们独立完成,每一步都凝聚着英语组合作的力量。视频的完美录制和呈现,也为英语组的师生一个月的辛勤劳动画上一个圆满的句号。

文明是一粒最有生命力的种子,希望同学们看完视频后,懂得“走廊楼道不奔跑,文明礼仪要做到”。把这粒种子播种到了每个人的心里,期待它在精神世界里生根发芽,开花结果。