本周热点

新闻中心

  • 课堂聚友朋 研讨促提升

    “有朋自远方来,不亦乐乎。”11月16日上午,山阳县漫川关镇中心小学教师代表一行八人来我校开展跟岗交流活动。二年级语文组全体教师积极行动、认真准备,与来访的老师...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/25 14:38:19   浏览量:

  • 墨香萦萦 行笔书心

    写字是一项重要的语文基本功,小学阶段正是锤炼基本功的重要时期。写得一手好字,悦人悦己,能使人受益终身。三年级语文组日前在三年级学生范围内开展了学生书写展示活...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/25 09:33:08   浏览量:

  • 总结助提升 反思促成长

    弹指之间,半个学期已经悄然流逝,紧张的期中考试也落下了帷幕。孔子言:“学而不思则罔,思而不学则殆。”为了如实地评价前半学期的教学质量,在查找、发现问题的基础上...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/25 09:26:21   浏览量:

  • 播种一种行为 收获一种习惯——四年级组英语活动纪实

    著名教育家叶圣陶先生说:“教育是什么,往简单的方面说,只须一句话,就是养成良好的习惯。”为了督促孩子们养成良好的行为习惯,同时结合英语学科语言要求和课程特色...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/24 16:58:26   浏览量:

  • 展示音乐素养 陶冶心灵之美 ——四年级音乐学科活动纪实

    ​为了活跃我校音乐课堂氛围,营造一个良好的音乐艺术环境,调动学生学习音乐的兴趣,为学生搭建展示才艺、表现自我、张扬个性的舞台,陕师大附小长安校区四年级开展了...【查看详情】

    长安校区   加入时间:2020/11/24 15:37:40   浏览量:

  • 冬季运动锻炼,为健康保驾护航

    伴着悠扬的雪花,踏着美妙的音韵,冬天已悄无声息地来到了我们身边。冬季是孩子们生病受伤的高发季节,掌握一些增强自身的免疫力及避免意外受伤的知识就显得尤为重要。...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/24 14:36:29   浏览量:

  • 艺术传承 巧手花馍

    花馍艺术属于面塑艺术,是民间传统艺术文化的一个瑰宝,在中国北方农村流传有千年之余。而作为地方特色,陕西花馍除了造型别致,形态逼真,可食用之外,还可以馈赠亲朋...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/24 14:34:24   浏览量:

  • 研讨促教学 交流共成长

    为提高音乐课堂教学质量,近期,陕西师范大学附属小学音乐组全体教师在组长刘彦江老师的带领下,围绕音乐课堂教学中遇到的问题和困惑进行了全面的研讨。会上,组长刘彦...【查看详情】

    组内活动   加入时间:2020/11/24 09:14:25   浏览量:

  • 陕西师范大学附属小学 临潼区康复路小学“名校+”教育联合体签约揭牌仪式

    11月22日下午,陕西师范大学附属小学临潼区康复路小学“名校+”教育联合体签约揭牌仪式在临潼区康复路小学举行。西安市教育局副局长王纲,陕西师范大学党委常委、教务处...【查看详情】

    综合新闻   加入时间:2020/11/24 08:53:48   浏览量:

  • 探究学习方法 发散学生思维 ——“梧桐之星”融创学科活动

    秋风吹渭水、落叶满长安。时间过境,伴随着纷纷扬扬的大雪,冬日已然来临。为充实学生的学习方式,培养学生的发散思维,近日,师大附小长安校区举办了“探寻叶脉的力量...【查看详情】

    长安校区   加入时间:2020/11/23 10:37:27   浏览量:

共1368条  9/137